海外合作

  新加坡管理发展学院下属的国际管理部门主要负责监督和管理学院海外项目的运作和发展;现有的海外项目, 包括乌兹别克斯坦分校和其他海外合作伙伴。同时,在国际部同事的协助下,国际管理部也负责与开发更多的海外院校合作项目。

  如下是我校在中国现有的院校合作项目介绍:

浙江经济职业技术学院(Zhejiang Technology Institute of Economy)
- 首期计划内招生合作项目于2010年9月开课,共有118名学生就读国际贸易及酒店管理两个专业;
- 该合作项目由中新双方共同开发,部份师资由新加坡管理发展学院选派到中方进行密集教学;
- 2011年9月预期招收第二期116学生;
- 双方积极推动学生互访活动,浙经院师生一行共25人于2011年6月到新加坡访问,新加坡管理发展学院学生计划于2011年10月到浙江进行参观访问;

越秀外国语学院(Yuexiu University of Foreign Languages)
- 新加坡管理发展学院认证越秀外国语学院课程,具有相当英语水平学生可直接进入海外伙伴大学在新加坡管理发展学院的本科课程;
- 数年来,共有近百名学生经此项目来新加坡求学;

金华职业技术学院 (Jinhua Polytechnic)
- 首期中新班于2009年开办,合作项目以金华职业技术学院课程为主,辅以由新加坡管理发展学院教师授课的密集英语培训;
- 此中新班学生可选择进入英国布拉德福大学,英国威尔士大学及澳大利亚南十字星大学于新加坡管理发展学院开办的多种专业本科课程学习;
- 金华职业技术学院中新班除商业管理专业外,将于2011年9月增设酒店及旅游管理专业;
- 双方正积极推动交流生合作项目及护理、药剂等多项专业的进修衔接课程;

- 新加坡的教育体制从英国传统的教育制度中发展而来的,既推崇因才施教的教育方针,也致力于培育精英人才。双语政策(英语/马来语/华语/淡米尔语)和所设立的一系列培养学生创新精神和企业家精神的课程,确保了学生生能获得相关的技术和能力,在竞争日益激烈的环境中立足,开创更灿烂的明天。

温州科技职业学院(Wenzhou Vocational College of Science and Technology)
- 双方于2011年初开始接触讨论可能合作;
- 预计中新班及交流生合作项目将于2011年9月启动。

- 尽管新加坡2007年针对海外学生学费有所调高,但仍仅为英、美等国的2/5-3/5左右。入读公立学府还有机会申请到高额奖学金及高达80%的助学金,还可通过打工兼职降低留学费用。

友情链接