院校新闻
院校新闻 >> 详细新加坡管理发展学院时尚设计全面解析

新加坡管理发展学院

  新加坡管理发展学院师资力量雄厚,拥有超过400名通过评审的全、兼职讲师和教授。目前在校有12500名本地新加坡学生和4000多名来自世界69多个国家和地区的国际学生,其中中国学生占1200名。MDIS对高教育水准的坚持,为一届又一届毕业生在本地及国际职场中奠定了成功的基础。

  在长达50年的历史中,MDIS通过提供经过认证的课程、研讨会和管理服务,始终保持着对专业人士职业发展及培训的专注。同时,MDIS与世界级知名大学合作,面向国内外学生开设了大专、本科、硕士及博士课程,专业包括工商管理、大众传媒、信息科技、生物医学、旅游酒店等。

  下面新加坡教育联盟为大家介绍新加坡管理发展学院与英国诺丁汉特伦特大学合作开设的时尚设计专业:

  课程介绍:

  时尚设计既是美术,也是最具颠覆性的表演艺术。时尚设计既影响穿戴者的外貌,还能影响其在社会和物质环境中的体验。

  时尚设计师是艺术家、工程师和建筑师,他们赋予服装生命,与穿戴者进行情感和身体上的交流。

  设计师的作用在于创造,与团队合作为当今瞬息万变的市场设计创新服饰。

  该课程将使学生全面了解时尚界的文化、背景,运用专业实践技能,并能从专业的角度看待时尚。

  通过这样一个动态课程,学生将通过工作室中与设计、技术和理论相结合的项目和实践广泛受益。您将设计、实施和实现创造性的理念,并制造出适销对路的产品。

  课程目的:

  学校目标是培养富有想象力、创造力和竞争力的毕业生。为了实现该目标,需通过:

  使毕业生掌握服装设计过程中所要求的理论和实践知识与技能

  提高毕业生批判性地分析和解决问题的能力,以及一般可转移技能(人际能力、团队合作等)

  使毕业生能够胜任广泛的相关工作。

  课程计划:

  时尚设计单元

  第1阶段:表格及图片:设计过程  50学分  时尚色彩  50学分  DVC入门  20学分

  第2阶段:商业及技术  40学分  商业与创新:时尚设计  40学分  采买及全球采购  10学分  时尚预测:设计与视觉文化  10学分  设计和视觉文化  20学分

  第3阶段:时尚设计:组合及产品  50学分  时尚预测:实现 50学分  研究项目  20学分

  时尚营销和品牌单元

  第1阶段:时尚和生活方式品牌环境  50学分  时尚和生活方式:营销业务系统  50学分  DVC入门  20学分

  第2阶段:营销策略  50学分  品牌定位  50学分  设计与视觉文化  20学分

  第3阶段:个人项目 第1阶段:研究与规划  50学 ;分个人项目 第2阶段:执行  50学分  研究项目  20学分

友情链接